Сосновский объяснил, почему в «Шарите» не хотели ставить «отравленному» Навальному атропин
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Немецкий журналист-расследователь Лиана Тойеркаф, которая занималась происшествием с блогером Алексеем Навальным, узнала, что доктор Филипп Якоби не брал большое количество атропина в самолет и не вводил его «отравленному» пациенту. Соответствующие инструкции он получил в медицинском центре.

«Самое интересное: в "Шарите" он (доктор. — Прим. Ред.) получил указание не давать Навальному атропин. Его ему дали для того, по словам Якоби, чтобы при проведении анализов в Берлине установить, давали ли русские врачи Навальному атропин», — сказала Тойеркауф в аудиофрагменте, прозвучавшем в стриме «Стена Сосновского».

Политолог Александр Сосновский высказал мнение, что в медцентре знали, что Алексей Навальный не был отравлен ядом группы «Новичок», поэтому и дали указание не ставить атропин. Эксперт напомнил, что в публичных заявлениях лекарство фигурирует исключительно как антидот, с помощью которого омские врачи спасли жизнь блогеру, но на самом деле его применение гораздо шире. Например, пациенты получают препарат перед операциями, пишет Федеральное агентство новостей.

Автор: