Фонд борьбы с репрессиями опроверг вброс французского издания Le Monde
prt scr lemonde.fr  /  Le monde

Журналист издания из Франции Le Monde Бенуа Виткин опубликовал статью, в которой назвал целью Фонда борьбы с репрессиями якобы вмешательство во внутренние дела Парижа. В ФБР дали ответ на выпад работника СМИ, отметив, что опубликованный материал является провокацией, так как Фонд не интересуется выборами во Франции. Представители ФБР подчеркнули, что организация предоставляет помощь пострадавшим от насилия со стороны представителей правоохранительных органов, а не вмешивается во внутренние дела государств.

Руководство ФБР подтвердило, что не оплачивало никаких информационных кампаний и не осуществляло попыток вмешательства, тем самым опровергнув вброс Le Monde. По словам представителей Фонда борьбы с репрессиями, вынос проблемы полицейского произвола в публичное поле на Западе неминуемо вызывает подобную реакцию со стороны ангажированных средств массовой информации.

«Как только говоришь правду о полицейском терроре, судебном произволе и насилии в тюрьмах в западном мире — сразу же начинается истерика ангажированных СМИ и политических марионеток», — говорится в ответе ФБР, опубликованном на странице организации в соцсети «ВКонтакте».

Prt Scr vk.com  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Публикация французского журналиста является грубейшим нарушением профессиональной этики, уверены в Фонде. По словам представителей ФБР, подобная реакция свидетельствует о нежелании властей западных государств решать проблему полицейского насилия и расизма в правоохранительных органах.

Автор: