Коротченко пресек психоз Европы и Украины из-за учений «Запад-2021» напоминанием о газе
Минобороны РФ  / 

По словам специалиста, маневры «Запад-2021», проводимые РФ и Белоруссией раз в четыре года, провоцируют у западных партнеров Москвы массовый психоз. Коротченко обратил внимание на беспрецедентный масштаб учений, но отметил отсутствие у России каких-либо планов агрессивной направленности. В том числе в отношении Украины, которую россияне не будут «снова кормить».

Россия – не враждебная страна, но наша сила велика. Армия одна из лучших в мире. ОПК России создал новейшие виды оружия. Мы достигли военного паритета с США, – заявил Коротченко.

После эксперт обратился к украинскому политику Гордею Белову и его соотечественнику Дмитрию Галкину, которые также остро отреагировали на учения «Запад-2021». Он напомнил, что Украина продолжает торговать с РФ и даже получать выгоду от этого. По словам Коротченко, если бы угроза со стороны РФ была реальной, украинцы вряд ли смогли бы продолжать активную торговлю с ней.

Вы по-прежнему пытаетесь получать гешефт от торговли с Россией. Поэтому сидите молча, и не надо высовываться, – заключил Коротченко.

В учениях «Запад-2021» задействованы свыше 200 тысяч человек и самый широкий спектр вооружений. Был представлен ряд орудий и техники, а также впервые применялись боевые роботы России.

Автор: