Политолог Карнаухов допустил усиление активности «Пространства Политика» в преддверии выборов
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Сеть молодежных гражданских проектов «Пространство Политика» заявила о якобы отказе от финансирования Фондом имени Генриха Белля. Эта организация, в свою очередь, получает средства от правительства Германии.

В начале сентября «Пространство Политики» опубликовало запись о том, что германская организация больше не спонтирует проект, участники которого теперь намерены продолжать свою деятельность за счет пожертвований «частных доноров» и продажи мерча. В то же время, проект назначил на 14 сентября проведение мероприятия, где планируется обсудить системную оппозицию, «режимы» и«имитацию демократии» в разных странах. По мнению Карнаухова, «Пространство Политики» не поменяет свою идеологию.

«Любые попытки перестать финансировать, закамуфлировать финансирование, перейти на более скрытые формы финансирования, по большому счету, для признания организации нежелательной значения не имеют», — отметил политолог в комментарии Федеральному агентству новостей.

Демонстративный якобы отказа от иностранного финансирования только подтверждает ангажированность «Пространства Политики», уверен собеседник издания. По его мнению, не исключено усиление активности проекта в преддверии выборов.

Автор: