Украинская журналистка Соколовская проговорилась о планах Киева по поводу «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

В эфире программы «Время покажет» украинская журналистка Янина Соколовская рассказала о намерении Киева в отношении «Северного потока — 2». По ее словам, украинские власти рассчитывают на то, что загрузка трубопровода будет ограничена энергопакетом ЕС.

Как объяснила женщина, Киев рассчитывает на транзит прежних объемов российского топлива через страну, что практически невозможно, если загрузка газопровода будет полной. Недополученное Украина рассчитывает получить, взвинтив цены на тарифы.  

Мы уже все посчитали. Если мощность «Северного потока – 2» составляет 55 млрд кубометров и он загружен наполовину, то остальное должно пойти через территорию Украины. И теряем мы от силы 10 миллиардов прокачки. Ну, мы поднимем цену на транзит. Говорят, нельзя, но мы-то знаем, что можно, — объяснила журналистка.

Своими откровениями Соколовская произвела небольшой фурор в студии. Ведущий Артем Шейнин высказал сожаление по поводу того, что представители европейских властей не смотрят российские политические шоу.

Жаль, европейцы нас не смотрят. Сколько бы они интересного узнали. Собрать бы этих всех людей, выступающих за солидарность с Украиной, и усадить слушать Янину Соколовскую, — заметил Шейнин.

Автор: