Шейнин высмеял заявление Соколовской о планах Киева по транзиту российского газа
Prt Scr youtube.com/ Первый канал  / 

По мнению Соколовской, украинское государство может минимизировать потери от введения в эксплуатацию трубопровода. Как она заявила, Вашингтон окажет давление на ЕС, и в результате этого будет введен Третий энергопакет, который ограничит загрузку российского газопровода. Как считает Соколовская, при таком раскладе будет нетрудно компенсировать разницу, поскольку страна поднимет цены на тарифы.

На программе «Время покажет» журналистка уточнила, что в случае, если мощность «СП-2» будет 55 млрд кубометров и он будет загружен наполовину, то остальное следует отправить транзитом через территорию Украины. Киев теряет примерно 10 миллиардов прокачки, и компенсировать это можно с помощью увеличения цены на транзит.

Кроме того, Янина постаралась объяснить момент с ценой на голубое топливо для украинского государства. По ее словам, Киев приобретает газ у стран Евросоюза, например, у Словакии, и в связи с этим увеличиваются расходы на закупку ресурса.

Телеведущий программы на Первом канале высмеял заявление Янины Соколовской касательно транзита российского газа. Его позабавили слова журналистки о том, что Украина своим жителям продает ресурс дорого, потому что приобретает его не у РФ, а у Словакии.

Автор: