Шугалей считает, что россияне за границей находятся «под ударом»
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Франчетти задержали в аэропорту Праги, а после по решению суда заключили под стражу. Российские следователи направили в Чехию запрос, в котором требуют прояснить ситуацию.

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей в свою очередь отметил, что за границей россияне находятся «под ударом». Он также напомнил о ситуации с гражданкой Санкт-Петербурга Мирой Тэрадой, которую незаконно задержали в Финляндии и экстрадировали в США. Там ее посадили в тюрьму по надуманному обвинению.

Шугалей считает, что россияне за границей находятся «под ударом»
stocksnap.io  / 

«Очень боюсь тенденции, что если мы дадим возможность в третьих странах арестовывать наших граждан, то все кончится тем, что они начнут арестовывать наших граждан у нас», — сказал социолог на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Также Шугалей посоветовал властям РФ заключить с Западом соглашение, по которому Россию должны четко информировать о претензиях со стороны других государств, а также у Москвы должно быть право ответить на эти жалобы. Ситуацию с Франчетти можно назвать «похищением», на которое Москва должна определенным образом отреагировать, заключил глава ФЗНЦ.

Автор: