Российские технологии помогли Индии ускорить работу по созданию стелс-истребителя
wikipedia.org  /  Public Domain

Вице-маршал индийской авиации Нарайян Тивари заявил, что Нью-Дели получил российские системы автопилотирования, позволяющие летчикам возвращать самолеты в горизонтальный полет простым нажатием кнопки. Эту функцию применили в индийских боевых единицах Tejas.

Директор Агентства по аэронавигационному развитию (ADA) Гириш Деодхаре заявил, что в ближайшее время в Индии начнут изготавливать металл для корпуса стелс-истребителя Tejas MK2 пятого поколения. Изначально его планировали делать вместе с россиянами, но затем отказались от этой идеи. Одной из претензий Нью-Дели к Москве стало то, что в российском проекте не было предусмотрено использование технологий малозаметности. По мнению экспертов, в настоящее время индийские авиастроители ускоряют свою программу стелс и опираются в работе на уникальные российские разработки.

Ранее сообщалось, что Россия помогла Индии стать одним из мощнейших государств в мире. В США заявили, что благодаря партнерству с Москвой у страны появился один из сильнейших подводных флотов, передает Infox.

Автор: