Журналистка Эрнандез рассказала о возможных препятствиях для запуска «СП-2»
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Paul Langrock

Обозреватель Америка Эрнандез заявила, что строительные работы по газопроводу уже закончены, однако на пути «Северного потока — 2» есть еще ряд препятствий, которые предстоит преодолеть. Суммарно эти мероприятия могут занять до трех месяцев.

«Сейчас необходимо очистить морские участки газопровода, после чего проверить на наличие протечек и других потенциальных проблем», — написала она.

Вместе с тем издание взяло комментарий у американского сенатора от Республиканской партии Джеймса Риша, который негативно настроен к проекту. По его словам, остановить «Северный поток — 2» может только один ультиматум — санкции против иностранных компаний, которые будут участвовать в проверке всех систем газопровода.

«Администрация знает, (США. — Прим. ред.) что это так, и она должна принять решительные меры, пока не стало слишком поздно», — сказал он.

Стоит отметить, что компания Nord Stream 2 AG уже подала все необходимые документы для сертификации в Федеральное сетевое агентство Германии. В ведомстве заявили, что решение будет вынесено не позднее 8 января 2022 года.

Автор: