Люстра, лошадь или монстр из «Чужого»: самые необычные наряды на Met Gala — 2021

Самое громкое событие мира моды стартовало в Метрополитен-музее в Нью-Йорке в ночь на 14 сентября. К слову, «модная вечеринка» проводится уже более 70 лет, и на ней знаменитости устраивают настоящие соревнования по эпатажности. Нынешний год не стал исключением, поэтому iReactor отобрал топ-5 самых необычных нарядов, которые не на шутку поразили зрителей мероприятия.

Женщина в черном

Костюм Ким Кардашьян взбудоражил, пожалуй, весь интернет. Многие пользователи Сети гадали, в кого именно нарядилась светская львица, и у некоторых здорово разыгралась фантазия, гладя на экстраординарную звезду. Кто-то предположили, что она — дементор из Гарри Поттера, а кто-то сравнил ее с монстром из культового фильма «Чужой».

 

Также многие подчеркнули, что, надев этот эксцентричный костюм, можно забыть про нанесение мейк-апа, ведь лицо тщательно скрыто от посторонних глаз. Поэтому многие похвалили Кардашьян за практичность. Однако все оказалось не так просто: знаменитость все же воспользовалась услугами визажиста перед походом на бал, и макияж она в итоге продемонстрировала, правда, лишь на «афтерпати».

«На коне»

Немецкая певица Ким Петрас надела чрезвычайно необычное платье от дизайнера Collina Strada: главной «фишкой» наряда стала лошадиная голова. Образ был дополнен длинным шиньоном, напоминающим конский хвост. Примечательно, что у лошади на лбу красуется сердечко. Многие подвергли критике этот выбор, заявив, что принт в виде «розочек» явно не ассоциируется ни с Диким Западом, ни с ранчо.

Королева бодипозитива

Дочь Мадонны Лурдес Леон появилась на балу в ярко-розовом платье Moschino, украшенном камнями. 24-летняя модель напоминает исполнительницу танца живота в столь откровенном наряде. Но привлекло внимание зрителей не только это: многих поразило, что Лурдес отказалась от бритья. Все дело в том, что она принимает свое тело, считая, что естественность его только украшает. И мнение окружающих ее мало волнует.

Поющая люстра

34-летняя Кэти Перри всегда славилась необычными нарядами. На этот раз она предпочла перевоплотиться в люстру, и в этом ей помогла итальянская компания Moschino, основанная в 1983 году дизайнером Франко Москино. Примечательно, что исполнительница хита I kissed a girl, действительно, светилась, как и подобает светильнику.

«Три в одном»

Один из самых экстравагантных рэперов Lil Nas X решил повторить выход певицы Леди Гаги на Met Gala — 2019. Изначально он появился в мантии, которую потом эффектно сбросил, продемонстрировав золотые доспехи. Но на этом шоу не закончилось: в «снаряжении» он решил долго не ходить, и, сняв этот наряд, продемонстрировал публике золотистый блестящий комбинезон от Versace.

 

Автор: