Буланова посетила спецпоказ фильма «Шугалей-3. Возвращение» в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Специальный показ третьей части саги о социологе Максиме Шугалее прошел в Северной столице 15 сентября. Мероприятие посетил сам герой событий, реальная история которого о выживании в плену у террористов в Ливии легла в основу сюжета фильма. Кроме него на показе присутствовали съемочная группа и звезда российской эстрады Татьяна Буланова.

История Шугалея сегодня известна всему миру. После того как российский сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) оказался в плену, к его судьбе пытались привлечь внимание международных организаций многие россияне. Проходили акции и флешмобы, проводились переговоры с ливийцами, снимались фильмы. После перевода кинолент об истории социолога на арабский язык к пленнику и его переводчику Самеру Суэйфану стали относиться лучше. В итоге соотечественникам Шугалея удалось добиться возвращения земляка на родину, сообщают «Народные Новости».

Фильмы, основанные на его истории, сам герой посмотрел впервые в самолете по пути домой. Позже он признался, что профессионалам съемочной команды удалось передать тюремную атмосферу и рассказать о выпавших на его долю испытаниях. В третьей части саги Шугалей лично принял участие в качестве актера, правда исполнив роль другого персонажа.

Автор: