Атоэксперт Янц посоветовал россиянам отложить покупку автомобиля на год
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Тотальный дефицит новых легковых автомобилей привел к тому, что спрос на машины существенно превысил предложение. Нарастить объемы производства мешает нехватка микрочипов, поэтому приобрести авто «под себя» на данный момент практически невозможно. В связи с этим все чаще россияне отдают предпочтение китайским производителям, но и покупку «китайца» нельзя назвать чрезвычайно выгодной.

Правда, пандемия коронавирусной инфекции положительно отразилась на финансовом состоянии дилеров. Для них действительно настали хорошие времена, и неудивительно, ведь покупатели готовы купить автомобиль со всеми накрутками, допами и кредитами, при этом не получая абсолютно никаких бонусов и подарков.

Атоэксперт Янц посоветовал россиянам отложить покупку автомобиля на год
freepik.com / Designed by Freepik

Растущие цены лишь привлекают граждан РФ в автосалоны, так как многие полагают, что с каждым месяцем машины будут лишь дорожать. iReactor выяснил у специалиста по подбору автомобилей Григория Янца, есть ли смысл покупать авто в 2021 году.

По мнению эксперта, лучше немного подождать, так как существует вероятность, что ситуация на рынке стабилизируется.

Я думаю, в целом сейчас не самые лучшие времена, и люди не особо готовы расставаться с деньгами, а те, кто готов, уже понимают, что можно немного подождать с покупкой нового автомобиля. Заводы и дилеры тем временем все-таки будут наращивать производство, догоняя тем самым спрос. Ситуация постепенно стабилизируется, — сообщил он.

Атоэксперт Янц посоветовал россиянам отложить покупку автомобиля на год
Федеральное агентство новостей /

Специалист убежден, что не стоит поддаваться панике и покупать машину по заоблачным ценам. Столь опрометчивые действия могут лишь усугубить ситуацию.

Но все равно останутся те, кто готовы, поддаваясь панике, подкармливать несоразмерно ситуации разросшиеся аппетиты дилеров и автосалонов. А поэтому какую-либо стабилизацию, или, правильнее будет сказать, коррекцию рынка и цен мы до следующего года точно не увидим. И, если инфляция и курс валют не подведут, глядишь, к следующему лету стать счастливым обладателем новенькой «Весты» будет куда проще, чем сейчас, — резюмировал Янц.

Ранее автоэксперт Игорь Моржаретто объяснил, почему россияне не пересядут на китайские автомобили.

Автор: