Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Посол США Джеймс Петтит заговорил про Молдавию словами Сталина

10:58 30.08.2016 1129
Посол США Джеймс Петтит заговорил про Молдавию словами Сталина Посол США Джеймс Петтит заговорил про Молдавию словами Сталина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слова американского посла Джеймса Петтита, сказанные им в Кишинёве, вызвали широкий политический резонанс.

Дипломат заявил, что «Молдавия - это не Румыния». Эти слова вызвали протест у румынских политиков, в связи с исторической подоплёкой данной фразы.

Кэлин Попеску-Тэричану, занимающий должность спикера румынского парламента, считает, что эти слова почти полностью повторяют тезисы Сталина. Именно мысль о том, что Молдавия не имеет ничего похожего с Румынией, позволила присоединить Молдавию к СССР перед Второй мировой войной.

В Румынии потребовали разъяснить у США позицию дипломата. В НАТО смягчили это высказывание. Александр Вершбоу, заместитель генсека Североатлантического альянса напомнил, что судьбу страны и её государственность должны решать граждане этих стран, а не иностранные дипломаты.

В настоящее время и в Румынии, и в Молдавии сильны политические силы, которые выступают за объединение двух стран, обосновывая свою позицию исторической справедливостью. Сообщается о готовящихся акциях протеста по поводу слов посла США. Протесты могут пройти как в Кишинёве, так и в Бухаресте.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!