Военный эксперт Леонков объяснил страх США перед боевым конфликтом с Россией
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Сейчас американские вооруженные силы испытывают множество проблем с боевой готовностью и оснащением. Производимые Пентагоном траты не дают желаемого эффекта, в связи с чем Белый дом неоднократно высказывал недовольство по поводу назначения выделяемых на оборону средств.

Леонков в беседе с «Народными Новостями» напомнил, что США ежегодно выделяют большие суммы на восстановление ядерного щита. Однако никто не говорит о текущем состоянии самих ракет.

«Да, США вели многочисленные локальные войны, боролись с терроризмом. Но при этом, например, у Корпуса морской пехоты все виды вооружений, наземные и воздушные, пришли в негодность — 60% требует капитального ремонта или замены», — обратил внимание собеседник издания.

Американцы гордятся своими авианосцами, но даже они нуждаются в капитальном ремонте. Отдельно эксперт отметил операционную готовность ВМС США, показатель которой составляет 20-30% кораблей от общего числа.

Вооружение США уже давно не может конкурировать с другими государствами на мировом уровне. В стране отсутствует модернизация вооружения, что плохо сказывается на ее обороноспособности. Именно в этом, по словам Леонкова, заключается главный страх США, который усиливается появлением у России нового усовершенствованного вооружения.

Автор: