Вдова и дочь Баталова требуют исключить имя актера из названия благотворительного фонда
 /  Global Look Press / Anatoly Lomokhov / Global Look Press

В Дорогомиловском суде Москвы 12 октября состоится заседание по иску семьи Баталова. Вдова артиста Гитана Леонтенко и его дочь Мария Баталова в судебном порядке хотят взыскать с Натальи Дрожжиной компенсацию в размере более 14 миллионов рублей. Семья звезды советского кино обвиняет Дрожжину в махинациях с бумагами (в первую очередь с завещанием Алексея Баталова) и незаконном обогащении.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Дорогомиловского суда, вдова и дочь артиста также подали иск к мужу Дрожжиной Михаилу Цивину, адвокату Нареку Костаняну и нотариусу Дмитрию Бублию. Семья Баталова требует запретить использовать имя покойного актера в названии благотворительной организации.

Речь идет о фонде «"Благор" имени Алексея Баталова», учредителями которого, согласно официальным документам, являются наследница и вдова артиста, Дрожжина, Цивин, Костанян. Гитана Леонтенко подписала согласие на использование имени и фамилии покойного супруга, однако теперь требует суд признать документ недействительным.

Автор: