Sohu: маневры Северного флота РФ в Арктике заставили НАТО насторожиться
wikipedia.org  /  Суминов Олег / CC BY-SA 4.0

Россия и США теперь соперничают и за Полярным кругом. Северный флот некоторое время назад провел широкомасштабные маневры в Арктике. К выполнению задач было привлечено порядка 8000 военнослужащих и около 800 единиц техники, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский инфопортал Sohu. Стрельбы ВМФ РФ ракетами П-700 «Гранит» заставили Запад трепетать, уверены специалисты.

«Российские учения привлекли настороженное внимание: за ходом маневров внимательно следили морские и авиационные силы НАТО. Стороны устроили безмолвное состязание», — пишут эксперты.

Sohu: маневры Северного флота РФ в Арктике заставили НАТО насторожиться
wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

Североатлантический альянс в последнее время активно наращивает свое присутствие в Арктике. В связи с этим Москва преследовала сразу несколько целей своими маневрами. Основной была демонстрация защиты собственных интересов в Заполярье. Скрытой — оказание сопротивления агрессивным действиям стран НАТО. Россия не собирается идти на компромиссы, резюмировали авторы материала.

Экипаж дизель-электрической Черноморского флота «Великий Новгород» ранее провел боевые стрельбы в ходе учений, передает RT. Моряки провели погружение на заданную глубину для открытия огня по кораблю условного противника.

Автор: