«Повторяет реальное интервью»: военный журналист Поддубный поделился деталями съемок «Шугалея-3»
Федеральное агентство новостей

Киноленты повествуют о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых полтора года незаконно удерживали в ливийской тюрьме «Митига». Поддубный принял участие в съемках «Шугалей-3. Возвращение». В одной из сцен он играл самого себя, берущего интервью у Шугалея, роль которого исполнил актер Кирилл Полухин.

«Эта сцена фактически повторяет реальное интервью: только вместо Максима Шугалея передо мной находился актер Кирилл Полухин», — объяснил журналист в комментарии корреспонденту «ПолитЭксперта».

Приключенческий боевик довольно точно передал зрителю атмосферу ливийской тюрьмы и обстановки в этой стране, выразил мнение собеседник издания. В то же время кинолента представляет собой художественный фильм, поэтому ожидать от нее 100-процентной правдоподобности было бы неправильно.

«Мне кажется, что художественное кино и существует для того, чтобы делать определенные акценты, пользуясь соответствующими приемами», — отметил Поддубный.

Первый фильм трилогии «Шугалей» представляет собой уникальный продукт, поскольку благодаря работе российских режиссеров заточенных в Ливии социолога и переводчика удалось вызволить на свободу. По мнению военкора, фильм как нельзя лучше показывает зрителю способность русских не бросать друг друга в беде.

Автор: