Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вторжение Турции в Сирию: День 6-й

12:20 30.08.2016 1539

Вторжение Турции в Сирию: День 6-й
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

К концу шестого дня вторжения Турции в Сирию под контролем турецких военных оказалось 12 населённых пунктов: Амаринах, Захр аль-Магхарах, Тукхар Тайму, Умм Сусам, Хальванджи Хадрах, Махсинли, аль-Якубия, Араб Хассан, Сагхир, Хадрах, Унсуса и Захр эль-Макара, сообщает информационное агентство AlMasdar News. В результате успешного наступления вооружённых сил Турции курдские «Отряды народной самообороны» (ОНС) были вынуждены отступить к югу от реки Сарджур.

Однако Анкара может столкнуться с негативными последствиями своих активных действий. Базирующаяся в Турции Рабочая партия Курдистана поклялась защищать сирийских курдов. В связи с этим объявленная в Турции террористической организацией партия начинает готовить диверсии в юго-восточной части страны.

Операция «Щит Евфрата» подразумевает активные боевые действия против террористов на западном берегу реки Евфрат. Но турецкие военные заняли несколько районов в Кобани, которые находятся на восточном берегу Евфрата и начали строить укрепления. Из-за этого сотни курдов вышли на улицы протестовать против вторжения в Сирию. Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «операция будет продолжаться до полного уничтожения угроз со стороны ДАИШ* и ОНС.

В ответ на заявление Эрдогана официальные представители министерства обороны Соединённых Штатов попытались дистанцироваться от действий Турции в Сирии, заявив: «Мы хотим ясно дать понять, что считаем столкновения в районах, где отсутствуют боевики ДАИШ, неприемлемыми и вызывающими глубокую обеспокоенность». Вслед за этим последовало более жёсткое высказывание, согласно которому США не поддерживают действия Турции в Сирии.

«Соединённые Штаты не вовлечены в эту деятельность, эта операция не была согласована с американскими войсками, и мы её не поддерживаем», — заявил пресс-секретарь Пентагона.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: abc.net.au

Хештеги: #турция #сирия

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!