ФБК<sup>*</sup> не смог привести «миллион наблюдателей» на выборы из-за жадности Волкова
facebook.com  /  Леонид Волков

Руководители ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) потратили деньги не на реальную работу на выборах, которые сегодня идут в России, а на собственные нужды. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил бывший юрист организации Виталий Серуканов.

По его словам, «первые лица» фонда осужденного блогера Алексея Навального буквально опозорились перед своими западными кураторами, а также нарушили ранее данные ими громкие обещания. В частности, заявил Серуканов, Волков и его приближенные говорили, что на избирательных участках с 17 по 19 сентября будут работать «миллион наблюдателей», под контролем которых будет находиться буквально каждый клочок.

«Сейчас мы видим, что они громко кричат, заявляют о тысячах нарушений, но ничего предметного сказать не могут, потому что нет у них этих сотен тысяч наблюдателей, не то что миллионов», — заявил собеседник ФАН.

Серуканов отметил, что бюджетные средства были «распилены», а «нашумевший» проект «Умного голосования» провалился целиком и полностью. А после удаления приложения Google и Apple Волкову ничего не оставалось, как потратить деньги на себя. Это, уверен бывший юрист ФБК, является самым выгодным вложением в его случае.

Спикер считает, что от ФБК работать на выборах было просто некому, а единственной попыткой показать, что «Умное голосование» несет хоть какую-то пользу, стала поддержка кандидатов от одной из известных партий. Все это, подытожил Серуканов, не укладывается ни в какую социологию, которой, впрочем, реально никто заниматься и не собирался.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.
Автор: