В Sohu пришли в недоумение из-за плана Украины по уничтожению Черноморского флота РФ
Федеральное агентство новостей

В публикации китайского издания Sohu говорится, что за последние годы украинские военные представили большое количество разнообразных тактик и концепций, направленных на борьбу с Россией. Одним из последних предложений, озвученных представителями Украины, стала идея минной войны. В Киеве считают, что подобный подход позволит переиграть ВМФ РФ в Черном море, передает «ПолитРоссия».

«На Украине предложили заминировать Черное море и таким образом лишить Черноморский флот РФ стратегического преимущества», — говорится в публикации.

В Sohu пришли в недоумение из-за плана Украины по уничтожению Черноморского флота РФ
Федеральное агентство новостей /

Китайских экспертов эта идея привела в недоумение. Они напомнили, что Россия является одной из самых развитых военных держав в мире, которая имеет на вооружении уникальные гиперзвуковые боевые комплексы. Аналитики задаются вопросом: неужели на Украине действительно считают, что у ВМФ РФ нет инструментов для борьбы с морскими минами? Кроме того, подобные действия могут иметь губительные для Киева последствия.

Авторы статьи пришли к выводу, что в действительности Украина просто пытается привлечь к себе внимание подобными заявлениями. Всерьез рассчитывать победить российский флот в Черном море было бы очень глупо с ее стороны.

Автор: