Аналитик NI Эпископос: впечатляющий арсенал стал смертоносным козырем российского Су-25
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Су-25 эксплуатируют с 1981 года. Самолет предназначен для поддержки сухопутных войск и хорошо зарекомендовал себя во множестве военных конфликтов. Хотя сейчас Воздушно-космические силы России реже применяют Су-25, он неизменно стоит на боевом дежурстве во многих других странах. Популярность машины Эпископос объясняет одним важным «смертоносным козырем». Речь о боевых возможностях штурмовика. Его поздние модификации известны не только мощной броней, но и внушительным арсеналом, который смог впечатлить аналитика из США.

Самолет оснащен мощными авиапушками, бомбами, а также управляемыми и неуправляемыми ракетами классов «воздух — воздух» и «воздух — земля». Су-25 способен нести свыше 30 видов различного оружия, что компенсирует некоторые недостатки в авионике.

Аналитик NI Эпископос: впечатляющий арсенал стал смертоносным козырем российского Су-25
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

По мнению Эпископоса, даже сегодня Су-25 опасно недооценивать. Конечно, он не в состоянии конкурировать с современными истребителями пятого поколения. Несмотря на это, штурмовик все еще может похвастать определенными боевыми преимуществами.

Автор: