Baijiahao: новое наступление на Донбасс пойдет по неприятному для ВС Украины сценарию
Федеральное агентство новостей  / 

Украина в свое время стала одним из самых мощных государств Европы, так как Киеву после распада СССР досталось колоссальное количество разнообразной военной техники. Страна обладала тысячами танков, стратегическими бомбардировщиками Ту-160 «Белый лебедь» и многим другим вооружением, о котором другие страны могли только мечтать, сообщили китайские эксперты.

Правда, многочисленные ошибки правительства привели к тому, что Украина потеряла большую часть техники. К тому же от страны отделился полуостров Крым, а в Донбассе началось гражданское военное противостояние, передают эксперты Baijiahao. Эксклюзивный пересказ представило издание «ПолитРоссия».

Донбасс — наиболее промышленно-развитый регион Украины – имеет чрезвычайно важное стратегическое значение, — заявили обозреватели из КНР.

Некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой США Джо Байденом в Вашингтоне. Когда украинский лидер вернулся на родину, ситуация в Донбассе резко обострилась, сообщили китайские аналитики. В то время войска ВСУ обстреливали оппонентов из тяжелого вооружения, тем самым нарушая перемирие, напомнили эксперты Baijiahao, отметив, что существует вероятность повторного нападения на этот регион.

Довольно неожиданно украинские военные активизировались в Донбассе. В это сложно поверить, но похоже, что после визита в США украинский президент решил возобновить войну на Востоке, — заявили журналисты.

Baijiahao: очередное наступление на Донбасс пойдет по неприятному для ВСУ сценарию
Федеральное агентство новостей /

Впрочем, подобные действия могут обернуться полнейшей катастрофой для Киева, уверены китайцы. По их мнению, украинские военные вряд ли осилят столь сложную операцию, поэтому очевидно, что их атака явно не будет успешной.

Кроме того, если возникнет угроза российским границам, то шансы на успех ВСУ понизятся до нуля, ведь им наверняка придется иметь дело с армией РФ, предположили авторы публикации. Таким образом, новое наступление на Донбасс пойдет по крайне неприятному для Украины сценарию.

Возобновление Украиной войны в Донбассе равносильно игре с огнем, в которой ее зачинщик обязательно обожжется, — резюмировали аналитики из Поднебесной.

Ранее обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец предположил, что новое обострение ситуации в Донбассе может произойти на фоне поставок Украине оружия из Соединенных Штатов.

Автор: