Аналитики 360kuai указали на эффектный ответ Москвы на провокации Вашингтона
pixabay.com  / 

Россия в последние годы оказалась под серьезным давлением со стороны США, а также их европейских союзников, что в конечном счете привело к увеличению числа военных провокаций вблизи российских границ. Как отмечают китайские аналитики, в обозримом будущем что-то похожее предстоит пережить Китаю. Пекин должен в кратчайшие сроки перенять опыт России и отладить все внутренние экономические процессы, настаивают обозреватели 360kuai.

Хоть США и продолжают вводить санкции против России, но эффект от них оказался минимален, — приводят слова колумнистов 360kuai журналисты «ПолитРоссии».

Как следует из материала китайских аналитиков, во время недавней видеоконференции Брукингского института состоялась крайне примечательное выступление одного из высокопоставленных сотрудников Пентагона. Представитель Минобороны США признался, что Вашингтон не должен ни при каких обстоятельствах вступать в конфликт с Россией, поскольку он может привести к разрушительным последствиям для всего человечества. По мнению специалистов 360kuai, эти слова могут свидетельствовать о страхе США перед Россией. Помимо этого в речи американского чиновника улавливается отчаянье, поскольку его государство не может ничем ответить оппоненту.

Отчаявшиеся США позиционируют свое стремление избежать военного конфликта с Россией, как свое величайшее стратегическое достижение, — считают специалисты из КНР.

Обычно Вашингтон в отношениях со своими оппонентами придерживается максимально жесткой позиции. Соединенные Штаты действуют решительно, а в каких-то моментах нагло и уверенно, запугивают своих оппонентов, прибегая к любым способам, даже к тем, которые на первый взгляд кажутся неэтичными.

Аналитики из КНР указали на эффектный ответ Москвы на провокации Вашингтона
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Однако с Россией подобные приемы не работают, добавляют китайские эксперты. Вашингтону приходится работать более деликатно, не провоцируя непредсказуемую ответную реакцию. По мнению обозревателей 360kuai, причиной этого является то, как именно на международной арене себя поставила Москва.

Ответ на множественные провокации американских военных РФ дала простой, но вместе с тем крайне эффектный. Кремль заявил, что применит весь ядерный арсенал российской армии, если возникнет угроза территориальной целостности России, и Запад перейдет красную черту в отношениях с РФ. Китай, по мнению обозревателей 360kuai, должен взять подобную позицию в качестве примера, поскольку диалог между странами с каждым годом становится все хуже и хуже.

Россия преподала урок нашей стране, — подытожили китайские журналисты.

Напомним, ранее председатель КНР Си Цзиньпин отверг предложение американского лидера Джо Байдена о проведении совместного саммита. В рамках прошедшего недавно телефонного разговора между главами двух стран стороны обсудили конкуренцию Китая и США, а также сферы, в которых интересы государств не только совпадают, но и расходятся.

Автор: