Памфилова назвала безобразием ситуацию с нарушениями на выборах в Петербурге
cikrf.ru  /  Пресс-служба ЦИК России

По ее словам, организаторы, виновные в такой ситуации, должны быть наказаны. Ранее она отметила, что в избиркоме Северной столицы есть «пятая колонна», которая не заинтересована в выявлении нарушений на выборах. По мнению Памфиловой, голосование в городе нуждается в более внимательном контроле.

«Неотвратимость наказания должна, в конце концов, наступить, чтобы они не позорили замечательный, любимый всеми россиянами город», — сказала глава ЦИК в информационном центре комиссии в воскресенье.

Она напомнила, что ранее в Петербург были откомандированы член Центризбиркома, сотрудники аппарата ЦИК и правоохранительных органов. Целью представителей было выявление тех или иных нарушений на каждой стадии избирательной кампании.

«Мы это ожидали. Именно поэтому, вы знаете, что на протяжении долгого времени пытались до этих выборов оздоровить ситуацию в городе Санкт-Петербурге, избирательную систему», — посетовала Памфилова.

Она напомнила, что ЦИК три раза ставил «неуд» работе Горизбиркома. После «безобразных» выборов 2019 года представители Центральной избирательной комиссии пытались сделать все возможное для улучшения ситуации в Петербурге.

«К сожалению, не получили поддержки в этом плане ни со стороны исполнительной, ни со стороны законодательной власти», — заявила председатель ЦИК.

В то же время общественные активисты Северной столицы говорят, что в городе зафиксировано более чем две тысячи нарушений различной степени.

Автор: