Рекордные цены на газ привели к дефициту замороженных продуктов в Великобритании
pixabay.com  / 

Энергетический кризис в Соединенном Королевстве привел к тому, что в местных магазинах наблюдается дефицит замороженной продукции. Связано это с тем, что из-за стремительного подорожания голубого топлива закрылось несколько крупных заводов по производству сухого льда, два из которых находятся в Инсе и Биллингиме, передают корреспонденты The Sun. На данный момент неизвестно, когда предприятия вновь заработают, однако прогнозы экспертов нельзя назвать обнадеживающими.

По словам представителей сети магазинов Ocado, многим британцам придется отказаться от рождественского ужина, так как мясо, вероятно, будет попросту невозможно купить из-за рекордных цен на газ. Сейчас запасы уже постепенно заканчиваются, и к празднику вряд ли что-либо изменится. Впрочем, ситуацию усугубляет и тот факт, что на производствах наблюдается нехватка рабочих.

Ранее эксперт по энергетике Валентин Землянский заявил, что цена голубого топлива в Европе стала беспощадным ударом по противникам Российской Федерации и газопровода «Северный поток — 2».

Автор: