Российским водителям рассказали, сколько сезонов подряд можно ездить на зимних шинах
pixabay.com  /  Pexels

Необходимо изучить сайты производителей автомобильных шин, дабы точно знать, сколько именно можно ездить на подержанной резине, ведь многое зависит от бренда. Так, в компаниях Nokian, Michelin и Continenta сообщили, что их продукцию можно эксплуатировать на протяжении 10 лет. Стоит отметить, что самый большой срок заявлен именно у них, отметили эксперты «Российской газеты».

При этом большинство российских водителей, согласно ГОСТу, меняют шины раз в пять или шесть лет. Дата изготовления, как правило, обозначена на боковине покрышки. Однако важно учитывать, что водителям, проезжающим в год более 50 тысяч километров, необходимо ежегодно менять зимнюю резину.

Кроме того, стоит обязательно учитывать состояние шин, ведь даже относительно новые покрышки нельзя эксплуатировать. Предположим, пролежав долгое время в гараже, они могут дубеть. К тому же на боковинах и протекторе со временем появляются микротрещины, и, впрочем, совсем не важно — ездит на них кто-либо или нет.

Если колесо получало «травмы», а именно — порезы или проколы, то ездить на нем можно не более двух лет, сообщили автоэксперты.

Ранее футурологи Александр Кононов и Данила Медведев спрогнозировали будущее летающего транспорта в России.

Автор: