В NetEase сообщили о реакции США на корабли ВМФ РФ у берегов Аляски
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В общей сложности в составе американского ВМФ находятся 11 авианосцев, которые совершенно беспрепятственно могут курсировать по водам Мирового океана. Такие «маневры» Пентагон обычно называет «свободным судоходством», однако в действительности под этим прикрытием Минобороны США оказывают военное давление на конкурирующие державы. Как отмечают военные аналитики, не так давно Россия буквально обескуражила Соединенные Штаты, ответив зеркальными мерами со «свободным судоходством».

Российский флот отправил десятки кораблей и самолетов в близлежащие с США воды, — приводят слова китайских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Как напоминают авторы NetEase, не так давно в Беринговом море прошли весьма примечательные учения российского флота. На протяжении нескольких дней ВМФ РФ отрабатывал элементы ведения боевых действий в непосредственной близости от Аляски. Данные маневры обескуражили верховное командование Пентагона и Белый дом, которые оказались удивлены масштабом таких маневров. Однако, добавляют аналитики, самый зрелищный эпизод российских учений ожидал американцев впереди.

  Военные эксперты NetEase сообщили о реакции США на корабли ВМФ РФ у берегов Аляски
wikipedia.org / Tech. Sgt. Andy Dunaway

Серьезный резонанс в рядах американских военачальников произвело неожиданное всплытие одной из российских подводных лодок. Субмарина начала стрельбу по условному противнику прямо на глазах у сотрудников Береговой охраны США.

Смотря на маневры российских военных, Белый дом забил тревогу, — отмечают колумнисты NetEase.

Как полагают китайские специалисты, учения в Беринговом море стали зеркальным ответом на регулярные провокации американских военных в акваториях Черного и Балтийского морей, в которых Пентагон оказывал давление, прикрываясь «свободным судоходством». Минобороны РФ дало понять Соединенным Штатам, что при необходимости Москва может действовать, придерживаясь принципа «око за око». Если американский флот продолжит практиковать «свободное судоходство» рядом с территориальными водами России, то аналогичные «маневры» Минобороны РФ пройдут на «заднем дворе» США, резюмировали китайские аналитики.

Напомним, ранее колумнисты издания Sohu сообщили о том, что учения Северного флота России в Арктике заставили Североатлантический альянс «не на шутку насторожиться». К выполнению задач Минобороны РФ привлекло порядка 8 тыс. военнослужащих и свыше 800 единиц техники.

Автор: