Энергетические компании Британии объявили о закрытии на фоне рекордных цен на газ
pixabay.com/ru  /  BondSupanat

В начале 2021 года в Великобритании работало порядка 70 энергетических компаний. По прогнозам аналитиков, уже к концу текущего года их может остаться не более 10. Маленькие операторы оказались не в состоянии обеспечивать своих клиентов электроэнергией, поскольку оптовые цены с января 2021 года выросли в 3,5 раза, при этом с начала августа — на 70%. Как уточняется, фиксированные розничные тарифы остались без изменений. Таким образом, локальные компании обращались к крупным операторам, чтобы те выкупили их активы и продолжили обсуживать потребителей.

Некоторые энергетические компании находятся под давлением. Управление рынков газа и электроэнергии в состоянии принять должные меры для обеспечения того, чтобы клиентам не нужно было беспокоиться, чтобы их потребности были удовлетворены, — приводят слова министра энергетики Великобритании журналисты «Ъ».

Напомним, ранее корреспонденты издания The Sun сообщили о том, что рекордно высокие цены на газ в Великобритании привели к дефициту замороженных продуктов. Как выяснилось, стремительное подорожание энергоносителей привело к закрытию сразу нескольких крупных заводов по производству сухого льда.

Автор: