Читатели издания Daily Mail испугались холодной зимы без российского газа
pixabay.com  /  quicksandala

Министр Великобритании по делам бизнеса Квази Квартенг ранее заявил, что страна не столкнется с недостатком электроэнергии в отопительный сезон 2021/2022. Вместе с тем, на прошлой неделе, как передают журналисты издания Daily Mail, цены на электроэнергию превысили средние показатели для этого времени года в более чем 10 раз.

В беседе с британскими журналистами, бывший глава Управления рынков газа и электроэнергии Великобритании Дермонт Нолан предрек, что страна столкнется с высокими ценами на электричество еще до конца 2021 года. Читатели Daily Mail в комментариях к материалу выразили недоверия к правительству страны, а также раскритиковали политику Лондона в отношении Москвы.

Запад много лет сознательно изолировал Россию, и это оказалось гигантским стратегическим просчетом, — напомнил пользователь с ником @chris_bangkok.

Мы сделали все возможное, чтобы превратить Россию во врага, без всяких причин затягивая холодную войну, — убежден @Scott4197.

Очень скоро мы ощутим на себе Брексит в полной мере — обратно в 1970-е и к отключениям электроэнергии, — резюмировал @Joe.

Напомним, ранее эксперт по энергетике Валентин Землянский заявил, что цена газа в Европе стала беспощадным ударом для противников России и газопровода «Северный поток — 2».

Автор: