Soha: проект российского бомбардировщика-невидимки ПАК ДА вызвал недоумение в США
Федеральное агентство новостей  / 

Разработка российского бомбардировщика-невидимки под кодовым названием ПАК ДА идет полным ходом, сообщили эксперты из Soha. По их словам, проект заинтересовал многие страны, так как в открытом доступе отсутствует информация о характеристиках боевого самолета, и, видимо, интрига будет сохраняться еще долгое время.

Однако доподлинно известно, что Россия планирует создать совершенно новый бомбардировщик, аналогов которому нет ни в одном государстве. Впрочем, именно этот факт чрезвычайно насторожил Вашингтон, ведь ПАК ДА сможет конкурировать с наиболее инновационными разработками США, сообщили обозреватели Soha. Эксклюзивный перевод публикации представило издание «ПолитРоссия».

Разработка первого в России бомбардировщика-невидимки держится в строжайшем секрете, — заявили вьетнамские аналитики.

Новейший бомбардировщик, который будет создаваться буквально с нуля, должен заменить Ту-95 и взять на себя некоторые функции боевого самолета Ту-160 «Белый лебедь», отметили эксперты. ПАК ДА предназначен для преодоления ПВО противника, а также для нанесения по нему сокрушительных ракетных ударов, которые не оставят гипотетическому сопернику никаких шансов на успех, уверены авторы Soha.

Soha: проект российского бомбардировщика-невидимки ПАК ДА вызвал недоумение в США
ПолитЭксперт /

Российский самолет, у которого будет два силовых агрегата, проектируется по принципу «летающего крыла», реализованному в американских бомбардировщиках-невидимках B-2. Дальность его полета составит приблизительно 12 тысяч километров, и это единственная информация, которая есть про ПАК ДА, подчеркнули вьетнамцы, и об остальных характеристиках можно только догадываться. Поэтому неудивительно, что новейшая российская разработка вызвала недоумение в Америке.

Суперсовременный самолет-невидимка российской армии оставил США в недоумении, — резюмировали обозреватели из Вьетнама.

Ранее военные эксперты американского издания The National Interest назвали неприятные для Соединенных Штатов особенности российского танка Т-14 «Армата».

Автор: