«Эффективный лидер»: блогер Манукян о переизбрании губернатора Тульской области Дюмина
tularegion.ru  /  Правительство Тульской области

В Тульской области завершились выборы губернатора. По итогам обработки 100% протоколов, действующий глава региона Алексей Дюмин переизбран на новый срок. За него проголосовали 83,9%. Об этом сообщил глава облизбиркома Павел Веселов. Слабую конкуренцию на выборах ему составили кандидат от КПРФ Владимир Исаков и член «Партии пенсионеров» Владимир Ростовцев.

Центризбирком РФ сообщал, что Тульская область стала одним из регионов страны с самой высокой явкой. В основной день выборов, 19 сентября, показатель превысил 50%. На аналогичном голосовании в 2016 году явка была 39%.

Финальные результаты голосования в Тульской области были ожидаемы. Несмотря на то, что пиар-кампания Алексея Дюмина была довольно сдержанной, он заручился высокой лояльностью жителей региона на фоне успехов своего региона за последние пять лет. Стоит отметить, что на выборах Дюмин выступал как самовыдвиженец. Одним из главных моментов в его программе стал план развития Тульской области на 2022-2026 годы.

В беседе с iReactor блогер Вадим Манукян отметил, что Алексей Дюмин уже давно показал себя как деятельный и хороший руководитель. Поэтому высокая поддержка кандидата со стороны жителей не вызывает удивления. По мнению Манукяна, Дюмин — пример того, каким должен быть глава региона, который способен показывать людям реальный результат своей работы.

Дюмин уже давно себя зарекомендовал с очень позитивной стороны, поэтому для меня абсолютно неудивительно, что этот человек имеет такую высокую поддержку в своем регионе. Мы можем сравнить это с результатами Рамзана Кадырова, который в Чечне показал результат более 99%.

На мой взгляд, люди, которые успели себя зарекомендовать в собственных регионах, всегда получают максимальную поддержку. Это говорит о том, что в партии власти есть очень серьезные лидеры, которые именно на региональном уровне имеют поддержку, близкую к 100%. То есть это, действительно, очень хороший и важный сигнал для всей партии власти, и это пример, на кого надо равняться, на каких лидеров, какие показывать результаты, как нужно работать с населением, как работать с программами и с их реализацией, как показывать на практике соцподдержку населению.

Все эти вещи нужно анализировать и показывать, в том числе в партии власти «Единая Россия». О том, как это работает в действительности, когда не просто слова, а именно настоящий результат можно предъявить, показать, и отработать действительно серьезнейшие программы на несколько лет вперед, — заявил Манукян.

Манукян: выборы в Тульской области без нарушений — результат эффективной работы власти
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Регион живет, регион доволен»

Блогер считает, что в Тульской области выборы прошли спокойно и в каком-то смысле даже скучно. Главными новостями с избирательных участков региона стали сообщения о человеке, который пришел в костюме динозавра, или жалобы об отсутствии пирожков на УИКе.

Манукян подчеркнул тот факт, что никаких негативных новостей о голосовании в этом регионе не поступало. По его мнению, это является показателем того, что власть эффективно работает в этом регионе. Отсутствие сообщений о каких-либо нарушениях во время голосования означает, что население довольно теми результатами, которые были достигнуты в Тульской области.

В целом я не слышал каких-то прям серьезных негативных новостей из Тульской области, которые бы говорили о срыве выборов, о каких-то проблемах на избирательных участках. Да, могут быть какие-то определенные люди, которые могут хайпануть, себя каким-то образом показать, но это мы видели в разных местах. Кто-то приходил в костюме из фильма «Пираты Карибского моря», кто-то еще каким-то образом решил выделиться, но это на самом деле законам не противоречит, поэтому пусть люди радуются каким им угодно образом.

Но тот факт, что, действительно, нет никаких нарушений, в этом регионе нет никаких проблемных ситуаций, это говорит о том, что регион живет, регион работает, регион доволен. Власть в этом регионе, действительно, работает на полную катушку. Это и говорит о том, что никаких проблем на выборах и быть не может, потому что это результат работы власти в течение предыдущих лет и закрепление определенных результатов в работе, — заключил Вадим Манукян.

С 17 по 19 сентября в России проходили выборы в Государственную думу. По итогам обработки Центризбиркомом 90% протоколов, лидером является партия «Единая Россия» с 49,66% голосов. На втором месте КПРФ с 19,56%, а замыкает тройку ЛДПР с 7,51%. Также в пятерку входят, согласно предварительным данным, «Справедливая Россия — За правду» (7,38%) и «Новые люди» (5,33%).

В некоторых регионах страны также состоялись выборы в местные законодательные собрания и муниципальные образования. В двенадцати объектах РФ избирали губернаторов, в том числе и в Тульской области.

Автор: