Аналитики Baijiahao указали на несостыковки в первой лунной миссии NASA
Pr Scr history.nasa.gov  / 

Согласно официальной информации, предоставленной американским правительством, в 1969 году астронавты NASA Баз Олдрин, Нил Армстронг и Майкл Коллинз стали первыми людьми в истории человечества, которые достигли Луны. Тогда на поверхность спутника высадились Олдрин и Армстронг. Эта космическая миссия имела огромное значение для США, которые на тот момент участвовали в напряженной космической гонке с СССР и уступали ему.

Как отмечают китайские аналитики, в экспертном сообществе существует мнение, что американские астронавты на самом деле не высаживались на поверхность Луну, а фото- и видеодоказательства приземления являются качественной постановкой. Как считают обозреватели Baijiahao, представленная Соединенными Штатами версия тех событий вызывает множество вопросов.

Полет американцев на Луну может быть обманом, созданным правительством США ради победы над СССР, — приводят слова аналитиков из Китая журналисты «ПолитРоссии».

Некоторое время назад американские социологи провели опрос среди населения страны, результаты которого показали, что лишь 1/5 респондентов верят в правдивость заявлений Вашингтона о высадке астронавтов NASA на поверхность спутника Земли. В материале Baijiahao подчеркивается, что такая позиция американцев не должна никого удивлять, поскольку с полетом Олдрина, Армстронга и Коллинза на Луну связано множество странностей и критических фактологических несостыковок.

Китайские аналитики указали на несостыковки в первой лунной миссии NASA
youtube.com / Airboyd

Главной претензией сторонников «лунного заговора» является то, что на поверхности спутника не осталось никаких следов посадки лунного модуля. На обнародованных фотографиях не видно характерных отметин, который обычно остаются от приземления космических аппаратов. Комментируя эту претензию экспертов, специалисты NASA подчеркнули, что поверхность спутника представляет собой твердое скальное образование, поэтому на фотографии отсутствуют посадочные ямы.

При этом, добавляют китайские аналитики, если допустить, что это объяснение правдиво, то как быть с дополнительным источником света на многих фотографиях?

На Луне есть только один сильный источник света — Солнце. Но, судя по расположению теней на фотографиях NASA, создается впечатление, что кадры были сделаны в студийных условиях, — отмечают аналитики Baijiahao.

Вместе с тем астронавты NASA, чтобы достичь Луны, должны были пройти через «радиационный пояс Ван Аллена». Мощность и интенсивность этого излучения, убеждены эксперты, должна была «поджарить» астронавтов еще на полпути к Луне. Обшивка космического корабля физически не могла справиться со столь сильным воздействием. Каким образом Олдрину, Армстронгу и Коллинзу удалось справиться со столь сильным излучением, — загадка.

Еще одной причиной сомнений в реальности лунной миссии является отражение на шлеме одного из астронавтов, которое похоже на тень осветительного оборудования. Объяснить этот подозрительный визуальный эффект до сих пор не удалось ни одному из ученых NASA.

Напомним, ранее китайские аналитики Baijiahao объяснили, как именно Пекин и Москва могут раскрыть обман США с высадкой на Луну. Как подчеркивают эксперты, вывести Вашингтон на чистую воду помогли образцы лунного грунта, которые после детального спектрального анализа ученые КНР признали поддельными.

Автор: