Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине «обнесли» государственные хранилища

10:44 22.08.2015 353

На Украине «обнесли» государственные хранилища
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус провел инвентаризацию содержимого государственного резерва. На 37 предприятиях министр экономического развития подвел «печальные итоги», сравнив их работу с «очисткой авгиевых конюшен».

 «Что-то пошло не так: инвентаризация показала, что около 250,000 т зерна в Госрезерве куда-то пропали. На бумаге есть, а по факту - нет», - написал в своем микроблоге Абромавичус.

 «В 2014 на нефтебазе по «халатности» смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, «случайно», а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу. На другой базе топливо «утекло через щель в подземные воды». Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили», - рассказал также глава ведомства.

Общий ущерб, который понес государственный резерв Украины составил 87,2 млн. гривен (около 4 млн. долларов). «Все материалы относительно вышеупомянутых фактов будут направлены / актуализированы в правоохранительные органы. Главная цель этой работы - победа над коррупцией», - сказал глава госрезерва Вадим Мосийчук.

Вадим сообщил, что теперь в этой сфере будут работать «только открыто». Также он пообещал, что все необходимые материалы будут переданы следствию и министру экономического развития Украины, а «коррупционеров будут увольнять без разговоров».

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!