Global Times: страх перед ядерным оружием вынуждает США избегать войны с Россией
Федеральное агентство новостей

В последнее время напряженность в отношениях России и США только растет. Этот факт лишь подтверждает, что риск начала вооруженного конфликта между странами велик. Однако американцев от начала наступления останавливает важный фактор, передает «ПолитРоссия».

«Война с ядерной державой — это плохо. Это означает, что на самом деле Соединенные Штаты боятся ядерного оружия КНР и РФ», — отметил журналист.

По его мнению, в мире сложилась напряженная ситуация, а недружелюбное отношение сторон друг к другу может перерасти в столкновение лишь из-за одной маленькой искры. Однако Вашингтон не спешит переходить к подобным действиям и избегает войны.

Автор также обратил внимание, что аналогичная ситуация сложилась и в отношениях США с Китаем. В качестве примера он привел ситуацию, которая складывается в Южно-Китайском море, где неоднократно происходили различного рода провокации.

Ранее в КНР обвинили США в угрозе безопасности в Тайваньском проливе. Вооруженные силы Китая считают неприемлемым проход американского ракетного эсминца Barry в регионе, передает RT.

Автор: