Член ОП Аничкин объяснил неэффективность ужесточения законов об оружии после стрельбы в Перми
flickr.com  /  Brian Ambrozy

Первый заместитель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ, президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество миротворец» Михаил Аничкин принял участие в пресс-конференции, организованной медиацентром «Патриот». Темой мероприятия стала трагедия в Пермском государственном университете, где неизвестный устроил стрельбу.

Аничкин, комментируя возможность ужесточения оружейного законодательства после трагедии, отметил, что эта мера практически неэффективна в силу ряда факторов.

«Мы уже неоднократно комментировали данную ситуацию, говорили о том, что нужно смотреть, что лежит в основе всех преступлений. В основе всех преступлений лежат два фактора — либо по неосторожности, либо в результате умысла. Здесь мы имеем классический пример умысла, то есть человек заранее вынашивал преступные деяния, которые в итоге совершил», — объяснил Аничкин свою точку зрения.

Он уточнил, что нивелировать вероятность повторения подобных трагедий можно посредством ведения комплексной работы по своевременному выявлению лиц, склонных к совершению таких преступлений.

Автор: