В Сочи стартовали съемки полнометражного фильма о Чебурашке
Кадр из мультфильма «Чебурашка»  / 

Режиссер фильма о Чебурашке Дмитрий Дьяченко рассказал, о чем расскажет зрителям новая картина. В основе сюжета сказочный зверек из апельсиновой рощи, который случайно попал в приморский городок. Там он познакомился с необщительным стариком, маленьким мальчиком, который не умеет разговаривать, и его мамой.

Съемки пройдут в Сочи, а также Кисловодске и Пятигорске. Роль крокодила Гены исполнит Сергей Гармаш, который, по сценарию, будет вовсе не крокодилом. Есть в фильме место и для старухи Шапокляк. Согласно задумке, некая женщина захочет купить Чебурашку в подарок внучке. Последнего же создадут с помощью анимационных технологий.

Идея о создании фильма возникла у нас троих: у меня, Виталия Шляппо и Эдуарда Илояна. Почти полтора года писался сценарий. Когда я прочел первые варианты, я был тронут до слез. В простой истории про потерявшегося экзотического зверька заложено гораздо больше смыслов, чем можно ожидать. Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении, — рассказал режиссер Дмитрий Дьяченко.

Релиз запланирован на 1 января 2023 года. Студии Yellow, Black and White и START создают фильм при поддержке и сотрудничестве «Союзмультфильма», телеканалов Россия (ВГТРК) и СТС.

Автор: