Член Общественной палаты Аничкин назвал резонансным случаем стрельбу в вузе Перми
Prt Scr youtube.com  /  Медиагруппа Патриот

В студии Медиагруппы «Патриот» прошла экстренная пресс-конференция после трагедии в государственном университете Перми, где утром 20 сентября 18-летний студент устроил стрельбу. Жертвами происшествия стали шесть человек. Еще 28 получили травмы и ранения различной степени тяжести. В рамках конференции с первым заместителем комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ Аничкиным был поднят вопрос о повышенном внимании к произошедшему.

Журналисты поинтересовались у спикера, почему, несмотря на смертность от преступных посягательств различными методами по всей стране, именно такие инциденты привлекают внимание. Эксперт отметил, что люди редко реагируют на бытовое насилие.

«Потому что это резонансный случай, который выплескивается в информационную сферу, и, соответственно, население начинает сразу будоражить. Это умелое манипулирование фактов некоторыми информационными источниками. В таком случае никто не реагирует на бытовые преступления», — объяснил ситуацию спикер студии.

Пермского стрелка удалось обездвижить прибывшему на место раньше остальных экстренных служб сотруднику ДПС. Злоумышленник попытался оказать сопротивление, вследствие чего был ранен. Его и пострадавших доставили в больницу.

Автор: