Bloomberg: пандемия COVID-19 привела к мировому кризису на рынке недвижимости
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Люди по всей планете не могут себе позволить купить собственное жилье, особенно в крупных городах. Связано это не только с дефицитом домов, но и колоссальным ростом цен на них. К мировому кризису на рынке недвижимости привела пандемия COVID-19, передает журналист Bloomberg Алан Кроуфорд.

Правда, с проблемами столкнулись не только потенциальные покупатели, но и арендаторы. Многие уже не в состоянии снимать квартиры и дома в европейских столицах, поэтому им приходится искать более бюджетные варианты.

Мы наблюдаем, как много людей вынуждены покидать жилье, потому что они не могут позволить себе его стоимость. Это коснулось Берлина, Лондона, Парижа и Рима, — приводится в статье высказывание мэра столицы Германии Михаэля Мюллера.

Правительства многих стран на данный момент не могут решить эти проблемы, заявил обозреватель Bloomberg. Власти Канады предложили ввести ограничения на продажу жилья иностранцам, а в Китае допускают, что для снижения цен необходимо внедрить некоторые ограничения в строительной отрасли. Однако автор публикации не считает, что подобные решения являются оптимальными.

Ранее стало известно, что Ленинградская область стала рекордсменом по росту стоимости дач в Российской Федерации.

Автор: