Основанный на реальных событиях боевик «Шугалей-3. Возвращение» оправдал надежды зрителей
Федеральное агентство новостей

В начале сентября состоялась премьера третьей части фильма режиссера Михаила Вассербаума. Сюжет боевика получился непохожим на две предыдущие киноленты про пленника и его товарища Самера Суэйфана.

Кинокартина повествует о попытке спасения друга Шугалея в Египте, где герои сталкиваются с предательством, встречаются с террористами и преодолевают путь через знойную пустыню. Третья часть боевика осталась с открытой концовкой, а продюсер фильма ранее намекнул, что развитие событий может последовать в следующей серии.

Зрители отмечают необычный сценарий, так как в кино практически не встретить сюжет, основанный на реальных событиях, которые происходят в настоящее время. Показанное на экране совпадает с реальной жизнью, что и вызвало неподдельный интерес к фильму.

«Режиссер Михаил Вассербаум хорошо поработал над лентой и объединил лучшее, что было в первых двух частях. Например, качественное балансирование между детективом и боевиком, захватывающие пейзажи пустыни и операторскую работу. <...> Актерская игра Кирилла Полухина заслуживает отдельных похвал», — пишет один из пользователей.

Фильм высоко оценили в онлайн-кинотеатрах. Так, рейтинг на платформах ОККО и IVI составил 8.0 баллов на основании голосов зрителей. Пользователи «Мегафон ТВ» оценили его в 7,7, а KION — 8.6. Зрители «Кино-Театр.ру» поставили киноленте 9,5 балла из возможных 10. На основе оценок картины «Шугалей-3: Возвращение» «КиноПоиск» сформировал средний балл — 8.0, сообщает «ПолитРоссия».

Автор: