Аналитики Baijiahao объяснили, как Путин одним указом осадил силы НАТО в Черном море
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Российский лидер подписал указ о военно-морском флаге страны. Главнокомандующий страны запретил всем российским морякам спускать флаг перед приближением противника.

Корабли России ни при каких обстоятельствах не спускают военно-морской флаг перед противником, а все российские моряки и офицеры обязаны защищать стяг и не допустить того, чтобы он попал в руки неприятеля, — прокомментировали указ Путина китайские аналитики.

По мнению экспертов Baijiahao, распоряжение российского лидера по сути является жестким заявлением, которое призвано осадить воинственно настроенные к Кремлю Запад в целом, и Соединенные Штаты в частности. Путин открыто предупредил Белый дом, лидера Североатлантического альянса, о готовности до последнего вздоха бороться за суверенитет и независимость России, а также доблестно защищать национальные интересы своей страны.

Путин не просто взял на себя инициативу и расставил точки над «i» в отношениях с Западом. Смысл его действий заключается в демонстрации того, что Россия не может позволить себе проиграть, — приводят слова китайских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

Распоряжение президента РФ непосредственно связано с антироссийскими провокациями стран-участниц Североатлантического альянса в акватории Черного моря. Именно здесь происходят самые громкие и резонансные «столкновения» России и Запада. Самым запоминающимся эпизодом стало незаконное прохождение корабля Военно-морских сил Великобритании российской территориальной границы близ Крымского полуострова летом текущего года.

Страны НАТО организовали в Черном море масштабные совместные военные учения, чтобы вынудить Россию уступить им регион. Но Российская Федерация этого не сделала, — следует из материала Baijiahao.

Благодаря оперативной корректировке своей стратегии России удалось укрепить свою обороноспособность на море. Как передают специалисты, командование Минобороны РФ за последние годы сделало многое для развития Военно-морского флота страны.

Аналитики из КНР объяснили, как Путин одним указом осадил силы НАТО в Черном море
facebook.com / Минобороны РФ

С учетом высочайшей подготовки российских войск указ Путина приведет к тому, что теперь военнослужащие НАТО должны спокойнее вести себя рядом с границами РФ.

Россия, очевидно, в случае войны будет самоотверженно биться с Соединенными Штатами. В связи с этим у США остается один выход: отказаться от ненужных провокаций и сосредоточиться на своем собственном развитии, — резюмировали китайские эксперты.

Напомним, ранее аналитики издания Sina заявили о новой роли Калининграда в противостоянии Североатлантического альянса и России. По мнению экспертов, страны-участницы НАТО всерьез опасаются Калининградской области, поскольку этот регион представляет собой «нож, приставленный к горлу Европы».

Автор: