Компания Ford возродит исторические имена моделей для новых автомобилей
wikipedia.org  /  Matt Morgan/CC BY-SA 2.0

Шеф-дизайнер европейского подразделения Ford Мурат Гюлер рассказал, что компания планирует возродить имена своих классических моделей. Например, летом 2021 года был выпущен компактный пикап, занявший место на ступеньку ниже Range, с названием Maverick. В 1970-х так называли заднеприводные седаны и купе, а в начале 2000-х годов это «имя» использовали для европейской версии кроссовера Escape.

Еще раньше, в 2019 году, дебютировал маленький кроссовер Puma. В 90-х под таким наименованием выпускалось компактное купе, созданное на базе модели Fiesta. Какие еще аллюзии на прошлое ждут автолюбителей, в компании пока не уточняют.

Отсылка к старым названиям поможет возродить память об историческом прошлом Ford и поднять имидж бренда. К такому ходу прибегают и другие автопроизводители: Nissan возродил спорткар Z, а Lamborghini выпустила современную версию суперкара Countach. Глава компании Renault Лука де Мео еще в начале 2021 говорил о возможности присвоения новым электрическим авто старых названий.

Автор: