Доктор Мясников рассказал россиянам о допустимом количестве употребления соли в день
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Телеведущий и врач Александр Мясников напомнил россиянам, что дефицит соли так же вреден, как и ее переизбыток в организме. Поэтому необходимо найти так называемую «золотую середину», чтобы сохранить здоровье.

По его словам, ежедневно следует есть не менее 0,4 граммов соли. Если человек употребляет меньшее количество, то он может почувствовать серьезные недомогания. Особенно это касается тех, кто привык ежедневно выпивать по несколько литров воды.

Если концентрация натрия падает, у человека начинаются судороги, и он умирает. Это может случиться у людей, которые бесконтрольно пьют воду. 2–3 литра ничего не сделают, но большее количество может запустить в организме определенные процессы, — назвал теледоктор допустимое количество употребления соли в день.

Доктор Мясников рассказал россиянам о допустимом количестве употребления соли в день
pixabay.com /

Однако не рекомендуется добавлять в пищу больше пяти граммов соли, так как избыток вещества может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, рассказал врач. При этом он отметил, что многие привыкли есть чрезмерно соленые продукты, и это крайне негативно сказывается на здоровье.

В организме при чрезмерном употреблении соли задерживается натрий, а как следствие — вода. Это может повлиять на развитие сердечно-сосудистых болезней, — заявил Мясников.

Ранее Александр Мясников рассказал, что нужно делать каждый день для профилактики сердечных заболеваний.

Автор: