Аналитики NetEase раскрыли секретный планы РФ по уничтожению НАТО в 2001 году
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

В настоящее время НАТО переживает не лучшие свои времена. Все больше стран-участниц этого блока становятся не довольными его внешней политикой: в западном лагере нарастает недовольство руководством Альянса, и организации буквально может грозить распад. Однако, как подчеркивают китайские эксперты, организация уже была практически в шаге от того, чтобы прекратить свое существование.

В 2000 году президентом России стал Владимир Путин. Год спустя глава государства обратился к международному сообществу, подчеркнув, что Россия хочет вступить в НАТО. Инициатива президента РФ обрадовала международное сообщество, поскольку «непонятную» Россию боялась и в Европе, и в США.

Россия предложила присоединиться к Западу и, естественно, устранить угрозу. При этом Россия богата ресурсами и может обеспечить дешевыми энергоносителями. Почему бы и нет, — приводят слова авторов NetEase журналисты «ПолитРоссии».  

Инициатива Путина понравилась европейским странам, но не США. Белый дом незамедлительно запустил свою масштабную информационную машину. Через лидеров общественного мнения и подконтрольные Вашингтону СМИ Соединенные Штаты начали дискредитировать Москву, а также внедрять мысль о «российской угрозе». По мнению американцев, вступление России в НАТО буквально уничтожило бы Альянс.

Если Россия вступит в НАТО, то основа существования блока – угроза со стороны РФ – исчезнет. В отсутствие угрозы ценность существования НАТО пропадет, а это для США неприемлемо и даже фатально, — поясняют колумнисты NetEase.

Если бы европейские страны не пошли на поводу у США, Россия стала бы для Европы надежным союзником. Евросоюз и Россия сумели бы дополнять друг друга, а американские войска были бы выдворены с этого региона.

Как в таком случае США смогли бы контролировать Европу и поддерживать американскую гегемонию? А для США этот вопрос – вопрос жизни и смерти, — резюмировали китайские эксперты.

Напомним, ранее аналитики американского издания War on the Rocks оценили масштаб военных инцидентов между Россией и НАТО за последние семь лет. Как отмечают эксперты, в общей сложности в период с 2013 по 2020 год произошло порядка 2 900 случаев «столкновения» России и НАТО.

Автор: