Издание Business Insider<sup>*</sup> указало на грядущие проблемы поляков с отоплением
prockomi.ru

Высокая стоимость природного газа на европейских биржах приведет к тому, что во время зимнего похолодания пострадают поляки. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на польскую версию BusinessInsider.

Автором статьи в журнале выступила Юстина Соболак. Она озаглавила материал достаточно красочно, но печально: «Грейся, плати и плачь. Это будет дорогой отопительный сезон, а цена газа продолжает расти».

Проблема заключается в том, что энергетический регулятор страны успел одобрить уже третье увеличение ценника на газ с начала 2021 года. Так, первоначально цена была повышена на 5,6% в апреле, затем организация скорректировала стоимость в августе на 12,4%, а следующее увеличение составит 7,4%.

Сложившаяся обстановка может стать причиной превращения радиаторов и горячей воды в недоступную обычным полякам роскошь, чего и опасается Соболак. Как считает Эксперт Civic Institute Гжегож Онихимовский, энергоноситель продолжает дорожать в регионе из-за постепенной реабилитации экономики после COVID-19.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: