«В Мали не ждут французов»: Милонов осудил Париж за давление на африканские страны
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Франция обещала вывести войска из Мали несколько раз, но ее военнослужащие все еще находятся в африканской стране. Милонов считает, что Мали нуждается в поддержке политиков и советников, но «это не должны быть французы». По его мнению, присутствие Парижа на континенте бессмысленно.

«Не стоит обращать внимания на Пятую республику. Нужно идти к двустороннему соглашению с Мали. Мы можем им помочь также, как помогли ЦАР», — заявил Милонов.

По словам депутата, «российская помощь подразумевает борьбу с терроризмом». В то же время коллективный Запад перестал справляться с задачами. Милонов считает, что Парижу выгодно сохранить военное присутствие в Мали любыми способами.

Французские власти должны объяснить налогоплательщикам, которые требуют от государств выполнения социальных обязательств, что африканской стране оказывается помощь.

«В Мали люди не ждут французов, они там не гости. И бесцеремонно находятся на территории суверенной страны», — сообщил ФАН Милонов.

По его словам, авторитет Франции «утрачен полностью». Она не способна бороться с терроризмом. Но в Африке присутствует «дешевая рабочая сила», а такой «источник дохода» сложно бросить, считает депутат.

Автор: