«Москвич-400» продают на «Авито» за шесть миллионов рублей

Автомобиль с пробегом в 500 км продается на «Авито». Как уверяет продавец, машина производилась на базе серийных седанов. Продающийся транспорт был создан на Московском заводе Минпищепрома и Заводе Специальных автомобилей в городе Горький.

Машина по цене жилья

Из фотографий следует, что машина использовалась для участия в выставках и ретропробегах. Сам фургон не просто так отлично сохранился. Он был восстановлен в реставрационной мастерской Simonov motors. После этого он участвовал во всех значимых ретроралли России. Машина имеет призы от профессионального жюри за реставрацию.

Автомобиль был представлен на ретроавторалли «ГУМ-2019» в Москве, и принимал участие в различных выставках: «Олдтаймер галерея Ильи Сорокина 2021», «Казанский ретрофестиваль 2019» и «Фортуна 2019», — уверяет продавец.

Редчайший «Москвич-400» продают на «Авито» за 6 млн рублей
Prt Scr Avito /

Мотор машины имеет объем один литр и 23 лошадиные силы. Пробег двигателя — 500 км. «Москвич» исправен, находится на полном ходу. Продавец готов к торгу, не против выслать дополнительные фото и видео машины перед осмотром.

Почему продают?

О причинах, побудивших расстаться с уникальным в своем роде «Москвичом», продавец авто Евгений рассказал в беседе с iReactor.

Объявление не охватывает все, поскольку люди из ретросреды машину очень хорошо знают, и она не нуждается в каких-то представлениях. Есть обзоры в Интернете. В том числе у журналиста Ивана Зинкевича и других автоблогеров, которые являются частыми гостями на автовыставках. Что касается причины, почему расстаюсь, нужно финансирование, — уверяет продавец.

По словам продавца, ему приходится расставаться с готовым проектом, поскольку нужны деньги на новые свершения. По этим причинам реально заинтересованные покупатели могут получить скидку.

Хочется, чтобы новые машины пошли в работу, а не простаивали. В планах есть проекты на АЗЛК и МЗМА, а на них нужны существенные денежные вливания. Я бы не хотел возможную скидку афишировать, но готов достойному человеку ужаться в стоимости, чтобы транспорт и далее радовал глаза людей, — заверил Евгений.

Машина с историей

Ролик: «Такой настоящий только один» у блогера-миллионника Ивана Зинкевича про продаваемый «Москвич» собрал 275 000 просмотров и 11 тысяч лайков. Пользователи тепло встретили грузовичок, назвав его «чудесным автомобилем эпохи прошлого».

Стоит обратить внимание, что обычно в СССР «Москвич» не использовался как грузовик. Для перевозок советские граждане покупали двух- или шестиместный «Иж-2715» в кузовах пикап или фургон.

Редчайший «Москвич-400» продают на «Авито» за 6 млн рублей
Prt Scr Avito /

Редчайший «Москвич-400» продают на «Авито» за 6 млн рублей
Prt Scr Avito /

Редчайший «Москвич-400» продают на «Авито» за 6 млн рублей
Prt Scr Avito /

 

Автор: