Принц Уильям с женой обошлись кратким и сухим поздравлением в день рождения принца Гарри
Global Look Press  /  Pool/Keystone Press Agency

Принц Гарри отметил на прошлой неделе 37-й день рождения. В этот день его поздравили члены королевской семьи, в том числе его бабушка Елизавета II и брат принц Уильям. Однако герцог Кембриджский и его жена Кейт Миддлтон обошлись кратким и сухим пожеланием.

«С днем рождения, принц Гарри», — написали супруги в Twitter.

Это поздравление проанализировал королевский эксперт Дункан Ларкомб. Он считает, что такое сдержанное пожелание свидетельствует о сохранении холодных отношений между братьями.

«Краткое послание Уильяма на день рождения Гарри служит доказательством того, что лед между братьями все еще не растаял», — приводит слова биографа The Sun.

Также Ларкомб напомнил, что в день рождения принца Гарри вышел номер журнала Time с герцогом и герцогиней Сассекскими на обложке. Биограф считает, что появление пары в топ-100 влиятельных людей года по версии издания могло усилить конкуренцию между братьями, а вместе с ней и негласную вражду.

Конфликт между принцами Уильямом и Гарри начался, когда в королевской семье появилась Меган Маркл. Окончательный разлад между братьями произошел после того, как герцог и герцогиня Сассекские покинули Букингемский дворец. Еще один непоправимый удар нанесло скандальное интервью, которое пара дала в марте телеведущей Опре Уинфри.

Автор: