Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз едва не сорвалась из-за здоровья невесты
Global Look Press  /  Nicole Kubelka, via www.imago-im/www.imago-images.de

Свадьба Камиллы Паркер-Боулз и принца Чарльза состоялась 9 апреля 2005 года. Пройдя через ряд серьезных испытаний и неодобрение со стороны британцев, герцог Уэльский и его избранница наконец-то получили возможность оформить свои отношения официально. Однако торжество оказалась на грани срыва из-за болезни невесты.

Перед самой церемонией Камилла Паркер-Боулз заболела синуситом — острым воспалением слизистой оболочки носа. Как вспоминает ее близкая подруга Люсия Санта-Крус, состояние Паркер-Боулз было настолько плохим, что она едва могла встать с постели. По словам знакомой, избранница принца Чарльза даже начала всерьез подумывать об отмене свадьбы.

«Она была действительно больна, к тому же нервничала. Она буквально не могла встать с постели», — рассказала Люсия Санта-Крус в беседе с Vanity Fair.

Подруга Камиллы Паркер-боулз и сестра Аннабель Эллиот убедили ее собраться с силами и не переносить торжество, которое она ждала долгие годы. Сестра будущей герцогини Корнуольской взяла на себя все приготовления к мероприятию. В итоге свадьба принца Чарльза и Камиллы все-таки состоялась. Пара даже провела две церемонии: гражданскую в Виндзорской ратуше и церковную в часовне Святого Георгия.

Автор: