Патрушев сравнил с завуалированным колониализмом встречу Байдена и Зеленского в Вашингтоне
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

По словам политика, те договоренности, что были достигнуты во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США, выгодны только американским предприятиям, и это не что иное, как завуалированный колониализм.

Визит Зеленского в Вашингтон показал реальное лицо якобы радеющих за благополучие Украины. Достигнутые договоренности пойдут на пользу лишь американскому бизнесу, которому вновь позволено вне конкуренции извлекать прибыль из украинских проектов. Это не что иное, как завуалированный колониализм, — полагает Патрушев.

Движение к прогрессу?

Своим мнением политик поделился с изданием «Аргументы и факты». Как считает Патрушев, населению Украины преподносят эту антинациональную политику как движение в сторону прогрессивного Запада.

Находится немало тех, кто этой пропаганде верит, — резюмировал секретарь российского Совбеза.

Глава Украины встречался с президентом США Джо Байденом в начале сентября. 20 сентября Зеленский вновь отправился в Штаты. Он примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН, где проведет ряд встреч, в частности, с генеральными секретарями Организации Объединенных Наций и НАТО.

 

Автор: