The Sun оконфузился со статьей о пустых полках магазинов Британии «из-за Владимира Путина»
pixabay.com  /  pixabay.com

Журналист The Sun Тарик Тахир опубликовал материал о «вине России» в недостатке продовольствия на полках британских магазинов. В публикации под заголовком «Владимира Путина обвинили в резком подорожании газа, из-за которого полки британских магазинов опустели» аналитик описывает проблемы производителей в вопросах продовольствия Соединенного Королевства.

Из-за роста цен на газ в Великобритании закрылись два завода по производству удобрений – в Чешире и Тиссайде. Подобное спровоцировало дефицит углекислого газа, 60% поставок которого обеспечивали предприятия. Газ применяется для изготовления пива и оглушения скота перед забоем. Теперь, считает британский журналист, рынок ждет дефицит продовольствия, в основном мяса. Произойти это может в ближайшие недели.

Хаос в британской пищевой промышленности, считают в Лондоне, якобы спровоцировала Россия. Таблоид приводит выдержки из заявления депутатов Европарламента об ответственности компании «Газпром» за подорожание газа. Газовый гигант полностью выполняет контрактные обязательства перед потребителями газа в ЕС, однако евродепутатам хочется, чтобы фирма поставляла газ сверх контрактов и снижала цену на свой продукт. Компания готова нарастить поставки, но только по «Северному потоку – 2», ведь остальные направления сопряжены с высокими издержками и рисками.

The Sun оконфузился со статьей о пустых полках магазинов Британии «из-за Путина»
pixabay.com /

Это все Brexit

Читатели The Sun высмеяли материал о «вине Владимира Путина» в проблемах пищевой промышленности Великобритании. Пользователи разместили карту цен на газ в Европе, отмечая, что британский прайс втрое выше континентальных. На основании этого британские пользователи соцсетей сделали вывод, что вину за подорожание газа несет вовсе не Москва, а Лондон, который спровоцировал Brexit и отказался покупать российский газ.

Дело не в Путине. Это все Brexit. А богатая энергоресурсами Шотландия должна платить миллионы фунтов стерлингов, чтобы наша энергия достигла национальной энергосистемы. Английские энергокомпании получают плату за энергию без штрафов, — поделился Aye, Have a Voice.

Британия оказалась между молотом и наковальней и платит больше всех, поскольку у нее больше нет вариантов. Все распродано или перекуплено за быстрые деньги. В ситуации нет ничего нового, – написал JP.

Обвинять Путина в цене газа неверно фактически. Это очередная предвзятая и необъективная публикация. Как ответственность за стоимость газа в этой стране может нести Путин, непонятно мне и другим, – отметил Benn James Horton.

Автор: